레스토랑 솔반은 우송대학교 외식조리학부 학생들이 직접 메뉴개발 및 운영하며 우송대학교 서캠퍼스에 위치하고 있습니다.
우송대 외식조리학부는 2010년 '외식창업실습' 과목을 신설하고 이를 3학년 전공 필수과목으로 채택하였습니다. 학생들은 이과정에서 그동안 배운 조리실습을 기초로 창업에 필요한 모든 집기 및 재료구입, 메뉴개발과 운영 등 창업 전후의 직무과정을 직접 수행하며 실무경험을 할 수 있게 됩니다.
학생들은 8주간 솔반을 운영하면서 다양한 컨셉과 메뉴로 고객의 관심을 끌고 있습니다. 또 이를 위해 외식조리학부는 외식창업 실습에 앞서 교내 내부 레스토랑 현장실습 및 위생관련 교과과정을 선수과목으로 지정하는 등 학과 프로그램을 보다 심층화 함으로써 보다 체계적인 외식창업이 이뤄질 수 있도록 했습니다.
이는 국내대학에서 최초로 시행되는 외식창업 프로그램으로 졸업 후 학생들에게 조기창업의 기회 뿐 아니라 소자본 창업이나 프렌차이즈 등 대규모 매장 운영 능력에 대한 초석을 다지는 데 좋은 경험이 될 것입니다.
좌석수 | 40석 |
---|---|
영업시간 | 오전 11시00분 ~ 오후 7시00분 |