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제과제빵·조리전공 전공소개
지성과 인격을 갖춘 제과제빵·조리 전문인재 양성

제과제빵·조리전공

제과제빵·조리전공(BPCA)은 블록제 조리교육으로 진행되는 4년제 과정으로 제과제빵,외식조리산업분야 의 선도적 역할을 담당할 유능한 인재양성 을 위하여 제과제빵 조리에 관한 이론 및 실무기능 을 체계적이고 과학적으로 학습하여 4차산업 혁명시대가 요구하는 조리를 겸비한 제과제빵 조리분야 의 “창의 융합형 최고의 전문가”를 양성하는데 목표로 하고 있습니다.
무엇보다도 국제적인 감각을 지닌 유럽, 미국, 일본, 중국, 동남아시아 및 국내 특1급 호텔의 총주방장, 수석제과장 출신 등 우수한 전문 교수진들의 외식산업 분야에 대한 연구와 교육을 통해 ‘글로벌한 경쟁력을 갖춘 전문인력’을 육성하며, 직접 창업을 체험할 수 있는 창업시뮬레이션 교과목이 운영되어 졸업후 취업과 창업을 모두 준비할 수 있는 현장화된 교육이 이루어지고 있습니다.

교육목표

  • 지성과 인격을 갖춘 제과제빵·조리 전문인재 양성
  • 미래를 선도할 글로컬 제과제빵 조리전문가 양성
  • 제과제빵, 조리, 카페, 융합능력을 지닌 창의적 인재양성
  • 지역사회와 전공 나눔을 통한 봉사문화에 기여하는 외식조리인 양성

전공운영방안

  • 제과제빵·조리 실습의 블록식 집중 실습교육
  • 세계적 수준의 프랑스 국립 제과제빵 코스 “INBP” 선별 선택 이수(2학년 이상 1년간)
  • 수직 계열화된 제과제빵·조리 글로벌 창의 융합교육
  • 유럽 및 일본 제과제빵 전문가 연계교육
  • 베이커리 및 카페 연계 창업 및 교내 창업실습 교육
  • 국내 최대 최첨단 실습실과 강의 시스템을 갖춘 국제적 수준의 실습시설
  • 슈가아트, 초콜릿공예, 데코레이션 테크닉, 플레이트 드로잉, 발효종, 테마케이크 등 심화교육
  • 제과제빵·조리, 외식경영, 창업역량등의 융합직무를 갖춘 전문파티쉐 인재양성