제과제빵·조리전공
제과제빵·조리전공(BPCA)은 블록제 조리교육으로 진행되는 4년제 과정으로 제과제빵,외식조리산업분야 의 선도적 역할을 담당할 유능한 인재양성 을 위하여 제과제빵 조리에 관한 이론 및 실무기능 을 체계적이고 과학적으로 학습하여 4차산업 혁명시대가 요구하는 조리를 겸비한 제과제빵 조리분야 의 “창의 융합형 최고의 전문가”를 양성하는데 목표로 하고 있습니다.
무엇보다도 국제적인 감각을 지닌 유럽, 미국, 일본, 중국, 동남아시아 및 국내 특1급 호텔의 총주방장, 수석제과장 출신 등 우수한 전문 교수진들의 외식산업 분야에 대한 연구와 교육을 통해 ‘글로벌한 경쟁력을 갖춘 전문인력’을 육성하며, 직접 창업을 체험할 수 있는 창업시뮬레이션 교과목이 운영되어 졸업후 취업과 창업을 모두 준비할 수 있는 현장화된 교육이 이루어지고 있습니다.