전공 관련 교과목 |
한국·서양·일식·중식 조리, 제과제빵, 식품학, 영양학, 기술가정, 생명과학, 영어 |
학과적합 인·적성 |
- 조리에 대한 열정이 있는 학생
- 배려심과 협동심이 있는 학생
- 도전정신이 뛰어나고 창의력이 뛰어난 학생
|
전공관련활동 |
- 교내외 메뉴 경연 및 창업경진대회 참여
- 각종 대회 및 레시피 공모전 참가
- 푸드 박람회 견학
|
권장도서 (도서명 - 저자) |
- 조리 입문, 조리 용어 사전 등
- The Professional Chef / the Culinary Institute of America
- Basic Western Cuisine / 김장호
- 기타 조리에 대한 기초를 다질 수 있는 전공 관련 도서
|