메인콘텐츠 바로가기

입시준비 TIP
  • Home
  • 입학정보
  • 입시준비 TIP

전공 관련 교과목 한국·서양·일식·중식 조리, 제과제빵, 식품학, 영양학, 기술가정, 생명과학, 영어
학과적합 인·적성
  • 조리에 대한 열정이 있는 학생
  • 배려심과 협동심이 있는 학생
  • 도전정신이 뛰어나고 창의력이 뛰어난 학생
전공관련활동
  • 교내외 메뉴 경연 및 창업경진대회 참여
  • 각종 대회 및 레시피 공모전 참가
  • 푸드 박람회 견학
권장도서
(도서명 - 저자)
  • 조리 입문, 조리 용어 사전 등
  • The Professional Chef / the Culinary Institute of America
  • Basic Western Cuisine / 김장호
  • 기타 조리에 대한 기초를 다질 수 있는 전공 관련 도서