메인콘텐츠 바로가기

졸업 후 진로
  • Home
  • 학부소개
  • 졸업 후 진로

외식조리전공 졸업 후 진로
분야 세부 분야 직업 관련 자격증
조리분야 조리 조리사 조리기능사
(한식,양식,중식,일식,복어)
제과제빵자격증
제과제빵사
주방장
단체 전통음식제조원
급식영앙사 및 급식관리사
재한외국공사 관저요리사
항공사 항공 기내식 조리사
외식산업 호텔 및 외식업체 소믈리에 조리기능사
조주자격증
바리스타자격증
소믈리에자격증
바리스타
푸드스타일리스트
푸드 코디네이터
테이블 코디네이터
조주사
외식업체 매니저
호텔레스토랑 매니저
외식산업 컨설턴트
레스토랑 지배인
구매 및 검수 관리자
바텐더
파티플래너
관광공사 한국관광공사
경기관광공사
제주관광공사
인턴관광공사
인천국제항공사
학술연구 학술연구기관 식품연구소 연구원 외식경영관리사
국제위생사 자격증
식품공학기술자
농림어업관련시험원
바이오산업 및 식품회사
보건위생 및 환경 검사원
식품가공관련 기능종사자
식품공학기술자
식품분석연구원
식품조미원
식품학연구원
보건위생연구원
품질인증심사전문가
교육기관 대학교수 석·박사 학위
중/고등학교 교사 교직자격증
관광공사    한국관광공사   
경기관광공사   
제주관광공사   
인턴관광공사   
인천국제항공사   
마케팅 서비스 및 기획 기획 홍보 및 광고 관리자 포토샵,
일러스트 자격증
마케팅사무원
생산MD
상품기획자
광고디자이너
마케팅 및 여론조사 전문가