전체 메뉴 학부소개 학부소개 전공소개 교수소개 졸업 후 진로 교육 교육과정 관련자격증 입학안내 모집안내 자주묻는질문 입학 Q&A 입학공지사항 커뮤니티 공지사항 포토갤러리 관련사이트 학생회
학부소개 학부소개 전공소개 교수소개 졸업 후 진로 교수소개Home학부소개교수소개 오 석태 / 호텔외식조리대학장 조리입문, 취업전략과 커리어 개발 042-629-6295 stoh@wsu.ac.kr 김주명 / 전공장 / 취업주임교수 서양조리 전공 042-629-6482 hill0211@hanmail.net 카르데나스 오렐리아 마리밸Cardenas Oralia Maribel / 교수 현대 프랑스 요리/ 이탈리아 요리 전공 chefcardenas@wsu.ac.kr Savoye Laurent Lamire / 교수 양식 전공 042-629-6239 20191138@gmail.com 손승근 / 교수 Pastry & Bakery 전공 042-629-6581 chif81354@wsu.ac.kr 서용국 / 교수 서양조리, 구매관리론 전공 042-630-9376 seoyk4@naver.com 박경식 Park Kyeong Sik / 교수 한식 전공 042-629-6581 pksik0926@naver.com 이성희 / 교수 일식 전공 042-630-9375 shlee1346@hanmail.net 윤유경 / 교수 Pastry & Bakery 042-630-9349 yugyeong.yoon@gmail.com Damien ANDRE / 교수 Pastry & Bakery 042-630-9318 d.andre@inbp.com Zachary Gideon Carson / 교수 양식전공 gideson@gmail.com 한재원 / 교수 중식 전공 042-690-9375 kqh1017@hanmail.net × 이름 윤유경 / 교수 연락처 042-630-9349 이메일 yugyeong.yoon@gmail.com 전공 Pastry & Bakery 학력사항 프랑스 국립 양제대학교 외식조리학과 학사 프랑스 국립 양제대학교 문화경영 미식, 와인, 관광 석사 프랑스 국립 뚜르대학교 역사학과 식문화 역사 박사 경력사항 프랑스 뚜르 국제 미식도시기구 프랑스 초콜릿 회사 (주)Guisabel, Le Saint honore, La famille by Bardet 스타쥬 × 이름 한재원 / 교수 연락처 042-690-9375 이메일 kqh1017@hanmail.net 전공 중식 전공 × 이름 Damien ANDRE / 교수 연락처 042-630-9318 이메일 d.andre@inbp.com 전공 Pastry & Bakery 학력사항 프랑스 국가자격증 CAP 제과, 초콜릿, 아이스크림, 당과 MC 레스토랑 제과 BTM / BM 제과, 초콜릿, 아이스크림, 당과 경력사항 프랑스 몽펠리에 Head chef 비즈니스 업무 및 교육에 있어서 오랜 경험 프랑스 Rouen INBP 본교 교수 × 이름 박경식 / 교수 연락처 042-629-6581 이메일 pksik0926@naver.com 전공 한식 학력사항 한성대학교 경영대학원 석사 경력사항 파라다이스호텔부산 한식조리장 파라다이스 서울본사 외식사업TF팀 조리팀장 세종문화회관 삼청각 조리팀장 전)영산대학교 한국식품조리학과 조교수 노원명가 대표 × 이름 김주명 / 전공장 / 취업주임교수 연락처 042-629-6482 이메일 hill0211@hanmail.net 전공 서양조리 학력사항 경기대학교 외식산업경영학 석사 경기대학교 호텔관광학 박사 경력사항 월커힐 W서울 조리팀장 미국 CIA 조리 수료 × 이름 이성희 / 교수 연락처 042-630-9375 이메일 shlee1346@hanmail.net 전공 일식 학력사항 국립순천대학교 이학 석사 국립순천대학교 이학 박사 경력사항 한국조리기능장 롯데호텔 서울 조리장 (주)외식기업 장샘식품 이사 × 이름 김현영 / 교수 연락처 042-629-6587 이메일 lucky4444@hanmail.net 전공 외식마케팅 학력사항 경희대학교 조리외식경영학 석사 경희대학교 조리외식경영학 박사 경력사항 하엘외식창업컨설팅 대표 (사)한국국제소믈리에협회 이사 하국와인소믈리에학회 이사 한국호텔리조트학회 이사 × 이름 김은지 / 교수 연락처 042-630-9349 이메일 Kimeunjinim@hotmail.com 전공 Pastry & Bakery 학력사항 INBP 제과/제빵 졸업 경희대학교 조리외식경영학과 석사 경희대학교 조리외식경영학과 박사 경력사항 프랑스국가자격증 CAP 제과/제빵 프랑스"Fournil Borriglione"근무 × 이름 김자람 / 교수 연락처 042-630-9349 이메일 brjr1@naver.com 전공 Pastry & Bakery 학력사항 경희대학교 조리외식경영 석사 프랑스 INBP 제과 수료 경력사항 서울연희실용전문학교 프랑스 호텔 Le Crillon, Gérard Mulot 메종 기욤, 김영모 과자점 × 이름 Zachary Gideon Carson / 교수 이메일 gideson@gmail.com 전공 양식전공 × 이름 서용국 / 교수 연락처 042-630-9376 이메일 seoyk4@naver.com 전공 서양조리, 구매관리론 학력사항 경성대학원석사 경력사항 부산롯데호텔 총주방장 (조리팀장) × 이름 손승근 / 교수 연락처 042-629-6581 이메일 chif81354@wsu.ac.kr 전공 Pastry & Bakery 학력사항 한성대 경영대학원 석사 한국관광대학교 제과제빵학 경희대학교 호텔조리 경력사항 쉐라톤워커힐호텔 웨스틴조선호텔 제과장 쉐라톤디큐브시티호텔 제과장 이랜드켄싱턴호텔 제과장 노보텔앰배서더강남호텔 제과장 × 이름 오석태 / 호텔외식조리대학장 / 외식조리학부 학부장 연락처 042-629-6295 이메일 stoh@wsu.ac.kr 전공 조리입문, 취업전략과 커리어 개발 학력사항 경기대학교 관광경영학 학사 경희대학교 대학원 호텔경영학 석사 대전대학교 대학원 경영학 박사 경력사항 미국 존슨 앤 웨일즈 대학 교환교수 리츠칼튼 서울 조리부 스위스 그랜드 호텔 조리부 미국 국가공인 조리 행정가 Certified culinary Administrator by American culinary Federation 1994년 싱가포르 국제조리대회 한국대표선수 1996년 독일 세계조리대회 한국대표선수 × 이름 이병우 / 조리아카데미원장 / 글로벌조리학부 학부장 연락처 042-630-9848 이메일 maisondechef@naver.com 전공 조리 학력사항 경희대 관광경영학 박사 경희대 호텔경영학 박사 경력사항 롯데호텔 총괄 주방장 상무이사 대한민국 조리명장 한식세계화 이사 × 이름 김용진 Kim Yong Jin / 교수 연락처 042-630-9376 이메일 kkyj4196@hanmail.net 전공 서양조리 × 이름 유은이 / 교수 연락처 042-629-6269 이메일 eyy0508@naver.com 전공 조리외식경영 학력사항 서울여자대학교 불어불문학과 / 인문학사 경희대학교대학원 호텔관광학과 / 관광학석사 경희대학교대학원 조리외식경영학과 / 조리외식경영박사 경력사항 Certified Hotel Administrator(CHA) 전) 리더스크럽 근무 전) 한국관광대학 겸임교수 전) AHLA CHA 연구원 전) 경희대, 배재대 등 강사 × 이름 이원옥 / 교수 연락처 042-629-6269 이메일 woleeya@naver.com 전공 외식경영, 외식마케팅, 관광경제 학력사항 세종대학교 대학원 호텔관광학 박사 경력사항 전) 남서울대학교 관광경영학과 겸임교수 WSET 코리아 와인비전 선임강사 세종대, 배재대 등 강사 × 이름 최지유 / 교수 연락처 042-630-9764 이메일 choi051@hotmail.co.jp 전공 조리과학, 음식문화, 푸드디자인 학력사항 일본 여자영양대학교 식문화학과 이학사 일본 여자영양대학교 대학원 영양학과 이학석사 일본 여자영양대학교 대학원 영양학과 이학박사 경력사항 서울대학교 강사 일본 여자영양대학교 강사 일본 오카야마 사쿠요대학교 강사 급식 및 외식 관련 Food & Beverage Consultant × 이름 조현선 / 교수 연락처 042-629-6587 이메일 cho26hs@lycos.co.kr 전공 한식 학력사항 명지대 대학원 석사 (전통음식문화전공) 경력사항 서울시 무형문화재 제 8호 삼해주(약주) 전수자 전) 한국전통음식연구소 전임강사 전) 신성대학 겸임교수 × 이름 이용철 / 교수 연락처 042-630-9375 이메일 atami082@daum.net 전공 일식 학력사항 경기대학교 대학원 관광학 석사 경기대학교 대학원 외식경영학 박사 경력사항 그랜드 인터컨티넨탈호텔 조리팀 그랜드쉐라톤워커힐호텔 조리팀 열 해 대표이사 (주) 모던파시 부장 리틀피에스타 부장 주)한솥 미타니아 본부장 × 이름 카르데나스 오렐리아 마리밸 Cardenas Oralia Maribel / 교수 이메일 chefcardenas@wsu.ac.kr 전공 현대 프랑스 요리/ 이탈리아 요리 학력사항 University of Nebraska at Omaha Bachelor of General Studies 경력사항 1985-1994 총괄 관리자-?El Mundo de Mexico 1994-2001 총주방장 및 푸드 지도자-Personally yours 2001-2003 총괄 스시 주방장- Tamari Fine Japanese Cuisine 2002-2004.07 조리 지도사-Estrella Mountain Community college 2004-2006 조리 지도사-Hospitality and restaurant Management 2006-2007 복합 아울렛 F&B 관리자-JW marriott Desert ridge & spa 2007-2008 데세오 레스토랑 상담사-Westin Resort 2008-2011 총괄 관리자- Binkley's Restaurant 2011-2012 조리 총괄 교장-Instituto de Formacao Turistica college 2013-2014 조리 지도자-Central Arizona College × 이름 케빈 Kevin L. Vu / 교수 연락처 042-629-6490 이메일 kevin@wsu.ac.kr 전공 현대 아시아 요리실습, 에스코피에 경력사항 Shangri La Hotels and Resorts Abu Dhabi, United Emirates Chef Parton, Hoi An, Modern Vietnamess Cuisine Banyan Tree Hotels and Resorts Bangkok, Thailand Costal Cuisine, Fine Dining Seafood Sheraton Taipei, Taiwan Chef de Cuisine, Fuze's Rest. California-Fusion Cuisine Shangri La Hotel & Resort Dubai, United Arab Emirates Chef de Cuisine, Hoi An, French-Vietnamese Cuicine Chilipepper Events San Francisco Chef Consultant × 이름 온노 요이치 Onno Yoichi / 교수 연락처 042-629-6485 이메일 onno@nifty.com 전공 디저트, 제과 경력사항 1977년 4월 호텔 그랜드 펠리스 페스트리 쉐프 1981년 8월 호텔 홀리데이 인 요코하마 페스트리 쉐프 1983년 4월 케이오 프라자 호텔 페스트리 쉐프 1985년 4월 호텔 메트로폴리탄 페스트리 쉐프 1988년 5월 호텔 옥스 카시와 로얄홀 페스트리 쉐프 1991년 4월 호텔 뉴 츠카모토 페스트리 쉐프 1993년 5월 우라야스 브라이튼 호텔 제과부 조리장 1998년 12월 디저트 살롱 온 개업 (자영업) 1998년 4월 국제제과전문학교 초빙 강사 2006년 3월 국제제과전문학교 전임 강사 × 이름 정성화 / 교수 연락처 042-629-6559 이메일 21mirepa@hanmail.net 전공 식음료서비스, 레스토랑 경영 학력사항 동아대학교 관광경영학과 동아대학교 경영대학원 호텔식음료 마케팅 전공 한국방송통신대학교 중어중문학과 경력사항 백암동해호텔(현 엘지그룹 연수원) 부산판촉소장 부산 파라다이스호텔 당직지배인 부산대학교 상남국제회관 조리부장 × 이름 Savoye Laurent Lamire / 교수 연락처 042-629-6239 이메일 20191138@gmail.com 전공 양식 학력사항 CAP CUISINE LEP JEAN DE PRADES (FRANCE) 1993 BEP SERVICE LEP JEAN DE PRADES (FRANCE) 1994 BEP CUISINE LEP JEAN DE PRADES (FRANCE) 1994 경력사항 2018 SLA creations (event caterer) Consultant Chef 2018 Compagnie du ponant(cruise ship) Executif Chef 2016 Hotel des roches(kourou, huyanne francaise) Executif sous Chef 2012 Eurotel victoria les diablerets(suisse) Senior Chef de partie 2012 Hilton bora bora (5 Stars hotel) Chef de partie × 이름 임현우 / 교수 연락처 042-629-6559 이메일 chefminimi@naver.com 전공 메뉴개발 및 외식산업 기획 학력사항 우송대학교 외식조리학과 졸업 우송대학교 Culinary MBA대학원 경영학 석사 경력사항 SARANGBANG/SuzhouHanZiWei F&B Co.LTD [China], Menu R&D 팀장 Paradise City(IR), Development Team F&B기획 / 운영기획 NRA Foodservice Management Professional(FMP) 2011 HongKongInternationalCulinaryClassic 국가대표팀 2012 International Food Fair Korea 대표선수단