최첨단 실습실과 강의시스템을 통해 국제적인 수준의 감각이 뛰어난 전문가 양성을 목표로 합니다. 효과적인 교육과정과 풍부한 현장 경험을 향상시키기 위하여 해외인턴쉽 과정을 운영하고 있으며, 국내를 비롯한 해외 어느 곳에서도 근무할 수 있는 최고의 요리 전문가이면서 외식산업, 급식 및 유통에 관련된 외식산업경영 전문 능력을 함양한 전문 조리인 양성을 목표로 하고 있습니다. 또한 외식조리학부 외식조리전공은 유럽, 미국, 일본, 중국, 동남아시아 등 10개국 출신의 외국인 쉐프 외 특1급 호텔 총 주방장 및 총 제과장 출신의 전문 쉐프들로 구성된 최고의 교수진과 국내 최대 최첨단 실습실과 강의 시스템을 갖춘 국제 수준의 시설을 자랑하고 있습니다. 자율적으로 운영되는 레스토랑과 창업학습으로 창업기회를 부여하고, 해외인턴쉽을 통해 풍부한 외국어 능력과 해외 적응력을 배양합니다.